CRUZEIRO 1 X 3 ATLÉTICO-MG - Final Campeonato Mineiro

DATA: 07/abril/2024
LOCAL - Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG).
ÁRBITRO - Flávio Rodrigues de Souza (SP).
CARTÕES AMARELOS - Lucas Silva, William, Matheus Pereira, Marlon e Lucas Romero (Cruzeiro); Scarpa, Arana, Zaracho e Saravia (Atlético-MG).
GOLS - Mateus Vital, aos 6, Saravia, aos 19, Hulk (pênalti), aos 31, e Scarpa, aos 49 minutos do segundo tempo;
RENDA - R$ 5.517.247,62.
PÚBLICO - 61.582 torcedores.

O JOGO:
Tem coisas que realmente são inexplicáveis no futebol. Um deles é como a burrice vem
ganhando espaço e ninguém fala nada.
Larcámon, no primeiro jogo da decisão, inventou um esquema com 03 zagueiros e colocou em campo o Filipe Machado, que não havia jogado nenhuma partida durante o campeonato.
Mas na final, virou titular. O Cruzeiro até aquela data, tinha a melhor defesa do campeonato.
Mas ele entrou em campo com incríveis 08 jogadores de contenção!
Mas o melhor jogador da defesa (Zé Ivaldo) ficou  no banco. 25 minutos do 1º tempo e já estava
 2 x 0 e não estava mais porque o Paulinho perdeu algumas oportunidades e o Galo
"desacelerou" com o placar muito favorável.
Segundo jogo, Larcámon corrigiu e voltou a jogar com o time que fez bonito em todo o campeonato: 4 zagueiros, 02 volantes, 02 meias e 02 atacantes;

No primeiro tempo, apenas uma defesa do Rafael Cabral em cobrança de falta do Hulk. Ou seja, o jogo era muito ruim, mas o adversário não conseguia criar nada.

Vem o 2º tempo e o Cruzeiro começou dominando as ações. E fez 1 x 0. Pronto!! Larcámon endoidou....Tirou um meia, e voltou com o famigerado 3º zagueiro.

02:30 min depois da entrada do zagueiro, gol

11:00 min depois da entrada do zagueiro, gol

Larcámon, sem ação, mexe novamente.E quem ele tirou? o zagueiro que estava jogando, quando deveria ter tirado o zagueiro que ele colocou e não deu certo e que entrou muito mal no jogo. E fez outra burrice: Matheus Pereira estava fazendo a sua melhor partida desde a chegada ao Cruzeiro.

O "burro" tirou o Mateus Vital e colocou o melhor jogador em campo, para fazer o papel que era do Vital;

Perdemos em criatividade, perdemos em combatividade, perdemos em condicionamento físico.

Burro.....Burro.....burro

Barreal ou Cifuentes poderiam ter entrado. Manteria o padrão de jogo, manteria o Matheus Pereira jogando na posição que gosta e jogando bem, e não estragaria a defesa e nem esvaziaria o meio-campo.

Uma mexida.....e foi instaurado o caos.

Quando mexeu, pra tentar corrigir a burrice:

a) tirou um zagueiro e colocou um atacante....Barreal....

b)   trocou um volante por outro...

Ou seja, o meio-campo continuou vazio e 03 jogadores jogando pela esquerda:  Matheus Pereira, fazendo o papel do Mateus Vital, o Arthur Gomes - Ponta-esquerda e o Barreal, que joga pela esquerda (além do Marlon);

Poderia ter voltado o Matheus Pereira pra função original, onde ele gosta de atuar. Barreal no lugar do Arthur Gomes? OK

Papagaio em campo? meu deus....endoidou de vez.

Parabéns seu BURRO, por entregar um título já ganho!!!